Langsung ke konten utama

Postingan

5 Model Rajut Yang Imut dan Mudah Untuk Dibuat Dirumah

Mencari beberapa model rajutan yang imut dan menggemaskan untuk dibuat dan dipergunakan sendiri atau untuk pacar dan keluarga? merajut menjadi menyenangkan apa bila kita mempunyai sebuah tujuan dalam membuatnya, dan segelintir orang mengakui bahwa barang rajut menyimpan sebuah kekuatan atau energi didalamnya seperti kebahagian cinta dan harapan.

Saya memiliki beberapa pola dan model rajutan yang saya kumpukan dari berbagai sumber mungkin anda bisa pergunakan sebagai bahan referensi atau belajar anda dirumah.

Kita mulai dari hal-hal menyenangkan dengan model rajutan yang sudah saya kategorikan untuk anda. karena saya belum mencoba tutorial ini saya berikan link di setiap caption pada gambar
selamat mencoba dan berikan komentar anda tentang ini.

1. GIANT DONUT FLOOR POUF 2. CROCHET OWL 3. THE MINIMA’ CAT 4. LOVE BIRD 5. CACTUS PINCUSHION Semuanya lucu dan imutkan, selamat mencoba...
Postingan terbaru

DIY Wedding Day Hairstyle Dengan Model Braided Updo

Hari pernikahaan adalah hari yang sakral bagi setiap manusia didunia ini, saking sakralnya terkadang kita yang mau nikah ini sangat disibukan dengan berbagai aktifitas yang cukup melelahkan dari foto prewedding pesan kebaya hingga milih undangan dan catering.
Namun hal terpenting kadang kita lupakan karena kesibukan tadi itu, sebagaian orang mungkin sudah mempercayai tata rambutnya dengan paket pernikahan yang kadang sudah include didalamnya termasuk tata rias dan hair stylist walapun pada akhirnya pilihan si penata rambut tidak jauh dari namanya sanggul apa lagi kalo mereka tau yang nikah masih berdarah jawa hahaha.. ya gak sih?
Kenapa kita gak coba belajar untuk menata rambut kita sendiri dengan gaya yang jauh berbeda dengan keadaan yang biasanya dan bisa dilakukan sendiri oleh anda dirumah pada saat hari pernikahan nantinya apa bila lupa untuk mempersiapkan penata rambut yang handal

1. Lakukan pangeritingan pada rambut anda dan jepit setiap bagian gulungan rambut yang hendak di ker…

DIY & Crafts: Design Kutek Bertemakan Valentine's Day Yang Eye-catching

Saya berbagi Kutek bertema Hari Valentine yang sesuai tren dengan gaya tahun ini. Ini mencampur simbol hati ikonik dengan pola ikat yang eye-catching.

Untuk design kutek ini saya menggunakan merek OPI's Chic from Ears to Tail dan China Glaze's Purr-fect Plum dan Life is Rosy oiya jangan lupa kuas kecil untuk mengaplikasikan model ini.


1. Warnai ketiga kuku anda dengan warna dasar diatas
2. Bentuk hati di tengah setiap kuku, gunakan warna pink yang berbeda dari warna dasar. Jangan khawatir jika bentuk gambar hati tidak sempurna. Anda akan segera menutupi ujungnya.


3. Cat garis vertikal pada setiap sisi gambar hati
4. Lakukan keseluruh gambar hati pada ketiga kuku anda.


5. Buat bentuk hati kecil di bagian tengah kuku anda sebagai setuhan akhir
6. Diamkan sejenak atau biasanya kita tiup agar cat cepat bisa kering.

Bagaimana dengan model kutek ini, apakah menarik untuk dicoba saat waktu senggang anda?
oke deh selamat mencoba.

DIY & Crafts: Design Kutek Bertemakan Valentine's Day Romantis dan Berkelas

Liburan selalu merupakan saat yang tepat untuk mendandani ujung jari Anda, karena sebentar lagi ada perayaan valentine bagus buat kita untuk menentukan tema untuk hari itu. hal ini bukan berarti kita harus ikut merayakan hari tersebut hanya sebagai tema untuk jari kuku kita saja. Dua hal yang paling sering kita lihat pada saat Hari Valentine adalah mawar dan hati, Jadi mengapa tidak menggabungkan keduanya untuk jari kuku kita? Gambar satu hati yang pada kedua kuku sepertinya keren melambangkan percintaan antara kedua hati yang menjadi satu, lalu bagaimana dengan jari kuku yang lain? kita kasih space disana untuk yang melambangkan JOMBLO hahahaha...!. oke deh saya rasa design waran jari kuku ini memberi kesan romantis yang berkelas yang Anda butuhkan untuk dihari Valentine's Day.
Semua keperluan dalam tutorial ini bisa anda beli disini.
Anda akan membutuhkan beberapa cat warna kuku diantaranya: Cat kuku warna biru mudaCat kuku warna merah muda/pinkCat kuku warna hijau tuadan waran …

DIY & Carfts: Laptop Sleeve Tutorial

Saat anda membutuhkan tas laptop atau sarung laptop mungkin anda akan disuguhkan ratusan model tas dan sarung laptop dipasar online yang berasal dari negara cina, murah dan bervariasi bentuknya tapi bagaimana jika anda bisa membuatnya sendiri dirumah dengan memilih warna yang tidak biasa dan tentunya eksklusif. Warna kuning kunyit sepertinya terlihat cetar membahana dipadu padan dengan jenis bahan dari Kulit Sintetis (Faux Leather) atau Kulit Asli (Genuine Leather).
Materials:

Empat Lembar Kain Bludru Ukuran 8x10 Inc1/2 Meter Bahan Kulit Sintetis Warna Coklat TuaKancing ButtonBenang BordirJarum BordirLem Perekat Semua bahan diatas bisa anda dapatkan di sebuah toko bahan india di sekitaran anda. Pada tutorial ini saya menggunakan Laptop Mac, namun anda bisa berkreasi dengan menggunakan berbagai media seperti, Tablet, Ipod, Handphone atau jenis laptop yang lain.
Let's get started!








Dan selesai kira-kira seperti ini hasilnya

DIY & Crafts: Penyegar Ruangan Rumah

Jika anda bosan dengan pewangi dan penyegar ruangan yang ada dipasaran saat ini, kami akan bagikan tips dan tutorial untuk membuat penyegar ruangan rumah anda sendiri. Anda bisa memilih sendiri wangi aroma terapi atau wewangian yang anda suka.
Membuatnya sangat mudah anda hanya butuh Essensial Oil, Baking soda dan sebuah toples cantik yang bisa kalian dapatkan di toko online di seluruh indonesia. tidak ada aroma ruangan yang lebih mahal sampai kalian bisa membuatnya sendiri dirumah, kalian bisa memilih ratusan Essential Oil dengan berbagai aroma disini.
DIY Penyegar Ruangan Rumah dan selesai, aroma wangi akan bertahan selama kurang lebih 90 menit setelah itu anda perlu menggoyangkan toples tersebut agar mengeluarkan wanginya kembali. mudah bukan? lalu tunggu apa lagi selamat mencoba.

Source: www.theburlapbag.com

DIY & Crafts: Strap Atau Gelang Jam Tangan

Menggunakan jam tangan sudah menjadi kebiasaan banyakan orang, kadang tanpa jam tangan kita terasa ada yang kurang pada penampilan kita saat ingin pergi ke kantor ataupun kuliah. Saking seringnya jam tangan kesayangan kita pake tiap hari terkadang strap atau tali dari jam tangan yang terbuat dari karet matang akhirnya korosi atau patah, ada banyak faktor penyebab strap patah atau putus.


beberapa jam tangan branded yang ada dipasaran atau dengan merek dari luar negeri kadang tidak cocok dengan iklim dinegara kita.terpapar panas matahari pada saat kita berkendaraan dengan menggunakan motor atau mobil, kok bisa mobil? saat kita keluar mobil dan masuk mobil terjadi perubahan suhu kurang dari 45 menit yang menyebabkan karet matang perlahan lahan mengalami pengerasaan pada bagian terdalam dari usur karet tersebut.Keringat Saat strap jam kita putus atau patah terkadang kita kesulitan menemukan pengganti atau biasa disebut replacement part yang beredar di pasar online juga kebanyakan barang p…