recent posts

Hair Mask Atau Masker Rambut Yang Alami Bagus Untuk Kesehatan Rambut

DIY Hair Mask - Apakah rambut anda jenis rambut yang membutuhkan perawatan extra? Memiliki rambut yang tidak kusut, tidak rusak dan tebal menurut saya adalah merupakan dambaan kita semua para wanita. Untuk melakukan perawatan terhadap mahkota kesayangan kita ini biasanya harus pergi ke salon dengan terlebih mempersiapkah hari dan waktu yang tepat untuk perawatan ya gak?

Yuk, belajar membuat hair mask yang sehat dan jauh dari bahan-bahan kimia, dengan bahan-bahan yang tepat dan mudah di temukan dan tentunya aman.

Mencuci rambut secara berlebihan dapat menyebabkan kulit kepala kering, yang dapat menyebabkan ketombe. Menggunakan masker rambut DIY ini akan melembapkan rambut Anda dan membantu mencegah kerusakan sambil menjadi cara yang lebih sehat untuk memperbaiki semua jenis rambut yang rusak.

1. DIY HAIR MASK ALPUKAT PISANG

DIY HAIR MASK ALPUKAT PISANG
DIY AVOCADO BANANA HAIR MASK
DIY beauty treatment menggunakan bahan natural seperti Cuka Sari Apel, Alpukat, Pisang, Telur dan sedikit minyak zaitun. masker rambut dua langkah ini kaya akan protein dan vitamin untuk rambut kita tunggu hasilnya rambut yang rusak akan kembali sehat dan bersinar setelah pemakaian selama 5 hari.

BAHAN HAIR MASK ALPUKAT DAN PISANG :

  • Alpukat Segar
  • Sari Cuka Apel
  • Pisang Raja/ Pisang Emas Juga bisa
  • Telur
  • Minyak Zaitun

TATA CARA DIY HAIRMASK ALPUKAT DAN PISANG :

  • Masukan Alpukat Pisang Telur dan Minyak Zaitun Kedalam Blender Giling Halus
  • Setelah selesai di blender diamkan selama 10 menit
  • Pijat perlahan di rambut anda selama 15 menit diamkan selama 10 menit lalu bilas
  • Setelah di bilas air, oleskan cuka apel lalu bilas kembali dengan air hangat

2. MASKER RAMBUT DARI BUAH STRAWBERRY

MASKER RAMBUT DARI BUAH STRAWBERRY
DIY MASKER RAMBUT DARI BUAH STRAWBERRY
Dari pada harus menghabiskan duit gaji suami untuk membeli sejumlah botol masker perawatan rambut mendingan pake yang alami ajalah, lagian ngeri juga kalo pake bahan kimia yang digunakan dalam jangaka waktu panjang untuk perawatan rambut yang kita sendiri gak tau efek sampingnya kedepan bagi rambut kita.

Dari tahun 2012 saya udah menggunakan masker rambut dari buah strawberry ini, masker rambut ini sangat bagus bagi siapa saja mau cowok apa cewek yang pakai. masker rambut ini langsung memberikan kelembaban dan memberikan efek berkilau instan setelah pemakaiannya.

BAHAN MASKER RAMBUT BUAH STRAWBEERY :

TATA CARA PEMAKAIAN MASKER RAMBUT STRAWBERRY :

  • Blender Strawberry dengan es batu dan campur sedikit air sampai halus
  • Masukan kedalam mangkuk campur dengan mayones
  • Aduk sampai membentuk kream
  • Oleskan secara perlahan ke rambut dan diamkan selama 20 menit
  • Lalu bilas dengan sampo organik
itulah 2 jenis hair mask atau masker rambut yang bisa saya rekomendasikan karena sampai saat ini saya masih rutin membuatnya sendiri dirumah, selain bahanya yang alami tanpa bahan kimia yang berlebihan hasilnya pun tidak mengecewakan kita. yah pokoknya lebih baik dari masker rambut mahal di pasaran.
Hair Mask Atau Masker Rambut Yang Alami Bagus Untuk Kesehatan Rambut Hair Mask Atau Masker Rambut Yang Alami Bagus Untuk Kesehatan Rambut Reviewed by Lilis Hendrani on 2/27/2019 Rating: 5

Tidak ada komentar:

IKLAN

Diberdayakan oleh Blogger.